Все будет всегда, и как хочешь...


 

Нынче любая вещь, любая здравая или напротив мысль рано или поздно превращается в "тренд". Вот и невероятно близкий мне стиль жизни оказывается имеет свое название "slow life" . А ведь и впрямь сто лет назад верили в прогресс, наслаждались ускоряющимся временем, чувствовали себя покорителями вселенной на железном коне. А сейчас вот все словно перевернулось, как будто одумались, оглянулись и ужаснулись тому, куда прискакали :))) И бунтарство сейчас иное - возврат к идеализированному прошлому, его строгости и чистоте нравов, и вместо скорости приходит мысль о необходимости ловить каждую секунду этой жизни, смаковать ее, наслаждаться никуда не торопясь.


Итак, отличительные черты стиля "медленной жизни"...

Если работать, то уж не торопясь, погружаясь в процесс. И работа должна быть любимой, ведь никто никогда не выполнит работу лучше чем человек, для которого это не просто труд, а дело жизни. И делается это дело по индивидуальному ритму человека, и, как ни парадоксально, производительность это этого лишь растет, а всяческие стрессы и депрессии благополучно минуют :) Проверено на себе!


Если питаться, то не просто поглощать абы что, а вкушать пищу, предварительно насладившись процессом выбора чистых и свежих продуктов, приготовив их неспеша, со смыслом. О том, как подобный подход сказывается на здоровье, думаю, говорить не стоит. Да и сам процесс сродни священнодействию - красивая посуда, столовые приборы, вид из окна, приятная беседа... Ах, сравнится ли это с суетливым запихиванием в себя полуфабрикатов без отрыва от монитора!? Мы вот с подружкой взяли за правило завтракать в ближайшем парке с корзинкой, кружками в цветочек, платочком вместо скатерти. Это ведь самый настоящий миг рая :))


Одеваться, так в неповторимые вещи с историей, отражающие твой внутренний мир. Не просто очередная тряпочка из магазина, которую сменишь через сезон. Нет, это вещи-друзья, к которым привыкаешь, которые нужно отыскивать как драгоценность. Которые красиво впишутся в изящную картину твоего дня. Зачастую это вещи ручной работы, винтаж, иногда секонд, но уж точно не массовый ширпотреб. Ведь все вещи - это знаки, способ донести свое видение мира, и привлечь в него события и явления близкие вам по духу...


Отдых, уж само собой, не угар в ночном клубе, нет. Это свежий воздух, природа, что-то дающее пищу уму и сердцу. Это созерцательные прогулки, прохладные музейные своды, приятные фильмы, уютные кафе и пикники, неспешные путешествия с проникновением в культуру и обычаи местности.


Любовь...любовь. Это не вечный марафон в погоне за счастьем, это неспешные ухаживания, приглядывание друг к другу. Стоит ли торопиться, чтобы потом после наплыва страстей обнаружить себя разочарованным у разбитого корыта. Нет, стоит взять на вооружение опыт прошлых поколений, когда между мужчиной и женщиной сначала завязывалась дружба, когда от каждого взгляда или случайного касания руки бросало в дрожь, когда отношения были похожи на танец, в котором каждый исполняет свою партию, стараясь сделать общее движение гармоничным и стройным...


Чудесное, по-моему, движение, вот была бы почаще мода именно на такие вещи...



@темы: Ведумки :)

Комментарии
26.05.2011 в 08:19

Tancha Brooks ооо как замечательно и правильно написано!
Очень созвучно с моим теперишним мироощущением.
Можно перепостить у себя в дневнике с ссылкой на Ваш дневник?
Чтобы было под рукой и помогало расставлять приоритеты в минуты жизненных метаний.
26.05.2011 в 09:53

Все будет всегда, и как хочешь...
Спасибо! Конечно, только рада буду :)
26.05.2011 в 11:31

переменчивое
ну вот, оказывается, то, как я живу - тренд : )) но спасибо за подробный рассказ!
29.05.2011 в 15:06

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Да, уж:( Сначала выясняется что Moori girl - тренд, теперь вот slow life тоже тренд. Хех...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии