Со времени моего недолгого вегетарианствования и увлечения ведической и народной кухней, я сделала для себя несколько небольших открытий, которые очень разнообразили и оздоровили мою кухню. Итак, я обнаружила, что:


- вареники, блины и оладьи без яиц вовсе не развариваются;

- сушеные и смолотые тысячелистник и календула - замечательные приправы к овощам;

- тертый свежий имбирь, обжаренный в сливочном масле - чудесное дополнение к супам из бобовых;

- если приправы обжаривать перед тем, как класть в блюда, они дают очень тонкий вкус;

- сушеная сныть - прекрасный наполнитель для супов и борщей;

- картофель можно варить в молоке, и это нечто божественное;

- обжаренные семена кунжута, подсолнечника и тыквы в салате из свежих овощей изумительны;

- кунжут растертый с оливковым маслом с успехом заменяет заправки к салатам;

- если добавить в блюда сок лимона, то можно его меньше солить;

- такой простой кляр, как гороховая мука, соль, куркума и вода, делает жаренные овощи произведением искусства (макаешь картофельные кружочки, розетки цветной капусты, стебли сельдерея и т.п в кляр и жаришь в растительном масле..м..м..м)

- картофель, перед тем, как бросить в суп, можно подрумянить в сливочном масле;

- из пророщенной фасоли, маша и нута, получаются чудные салаты!


Вот, не бог весть какие откровения, но я довольна