00:21 

Платье жёлтого льна и озарения :)

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...

Сшила платье из жёлтого льна(подробно с деталями показывала в контакте)_ съездила на неделю к родителям в погостить. Платье очень крутое и моё вышло. А дальше началось. Вот тут, в городе, я, во-первых, сорвалась и купила две кофточки сама (прямо скажем,средней удачности, это было как срыв :))) Во-вторых, мама сделала мне подарок -возможность купить джинсы и блузку той ценовой категории, которую я себя позволить не могу, от такого не отказываются. И эта покупка, как и весь эксперимент, не дошедший даже до середины , открыли новые понимания и неожиданные вещи обо мне.
Я надела шёлковую рубашку, узкие серые джинсы, туфли на каблуке (как сделаю хорошее фото, покажу), и вдруг поняла, что шелк и утонченные вещи это тоже моё! Что я часто подгоняю себя под какой-то устоявшийся образ "лесной девушки" или "деревенской травницы". Но , оказывается, я люблю длинные юбки, но это может быть и летящая плиссировка. А лен я бы хотела разбавить тончайшим батистом. Ч увидела, что многие мои бесформенное вещи лишают меня стимула привести фигуру в порядок, ведь все равно её не видно. Я поняла, что хочу носить шелковые и батистовые рубашки с узкиби брюками и оксфордами. Не знаю, как вписать такую одежду в мою нынешнюю жизнь.. Но, значит, жизнь эта не совсем моя.. Надо добавлять в неё больше утонченного.. Может, именно от этого моё ощущение застоя...
Ещё в ботаническом саду набрала саженцев лаванды, розсарина, иссопа и других пряных трав.. И я вдруг поняла, что хочу сажать пряности вместо картошки, цветы вместо лука (ну это образно). Ведь, хоть я и живу в деревне, я не обязана сажать картошку. Я поняла, что мне приятнее делать изгородь из роз, засадить рощицу в конце участка необычными кустами. Пока все это бродит, к чему приведёт, не знаю. Думаю, к новому витку жизни и лучшему пониманию себя..

URL
Комментарии
2017-05-07 в 11:32 

Кошака~Вышивака
~(^..^)
С наступлением весны пришли новые весенние мысли - обновление, красота, свежесть!

2017-05-07 в 20:20 

The cold never bothered me anyway
Я очень хорошо тебя понимаю в смысле "подгонки" себя под определённый образ. Какое-то время назад я увлекалась мори-луками, образом "лесных девушек", вот этим всем. И как-то чувствовала себя не в своей тарелке. Недавно я почитала у upryamka в ЖЖ про архетипы, и узнала, что такой тип одежды/внешности/характера называется "Простодушный". И поняла, что как раз вот этой "простодушности" во мне нет, вот вообще, ни грамма :) На других нравится, а на себя "примеряю чужое". Я скорее прагматично-саркастичная "девушка по соседству" :) (при этом любящая природу, рисование и всякий фолк, кельтовщину и нью-эйдж)
И про фигуру тоже подписываюсь под каждым словом :) У меня после 3 родов самая более-менее приличная часть фигуры - это ноги, и их "прятать под макси" я точно не хочу.
Вообще я тоже с этого года чувствую, что меняюсь (ну или хочу меняться). Перевожу фокус с внешнего на внутреннее.

2017-05-07 в 21:08 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Northern Skyline, надо же, как раз сейчас её читаю про архетипы! Тоже многое для себя открыла. Да, а ещё поняла, как здорово взрослеть и понимать, что перемены - это захватывающе, как приключение. Здорово учиться все больше понимать себя.

URL
2017-06-06 в 22:41 

Понимаю прекрасно! Я когда увлеклась ведами - стала носить и покупать вещи подходящие под Веды ))) А сейчас снова хочу стильную одежду. Да, я тоже такая, и мне нравится этнический стиль, образ травницы или феи))) но иногда я хочу быть стильной, модной девушкой, не зря у меня есть вкус )))) Поэтому да, не хорошо себя загонять в какие-то рамки и шаблоны... Наталья Максимова

URL
     

Ясины сказки...

главная