Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Промежуточные выводы по эксперименту

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Потихоньку после отката возвращаюсь к уходу за собой. Снова возвращаюсь к нормальному питанию.
Сейчас крою платье из жёлтого льна.
Пришла к некоторым выводам:
- уход за собой, как спорт, требует воли и дисциплины. Важно понять для чего хочется хорошо выглядеть.поэтому так легко выглядеть хорошо, когда ты, например, влюблен. Мотивация конкретная. Когда же ты просто живёшь в деревне, требуется железная воля, чтоб воспитать привычки ухода за собой вроде маникюра, ухода за ногами, работы в перчатках. Постоянный соблазн:"А, итак сойдёт..."
- я поняла, что мне достаточно просто не покупать вещей, но вот чувствовать себя Женщиной (я с большой буквы, в смысле ухоженной, стильной и т.п.) без вложения денег в себя сложно. Я поняла, что сам факт вложения денег в себя придает ценность как женщине. Мои платья и юбки, сшитые вручную, на ярмарках стоят недешево, но все равно ощущение "самоделки" у меня в душе и у мужа. Ведь мне-то они стоят немного. Вроде, удручающий факт, но пока мои ощущения такие. И все-таки эксперимент попробую довести до конца, треть года прожита :) Думаю, отказ от покупки вещей поможет перезагрузиться.
- я поняла,что вопреки модным блогам, можно поддерживать красоту домашними средствами. И даже лучше, чем фирменными. Но, повторюсь, нужна железная дисциплина и регулярность.
- ту часть эксперимента, что касалась ремонта дома, я отпускаю. Я поняла, что взваливаю на себя то, что не должна тащить в одиночку. Большим прорывом будет расслабиться, принять ситуацию и переключиться на себя. Это будет полезнее для всех.
- ещё одной частью эксперимента был огород. Я планировала одно, но не вышло сделать, как я хочу. У мужа не было возможности помочь мне заложить классный стационарный огород. Я отпустила , оставила тот объём, что приносит мне радость. Запланировала и частично уже посадила более продуманно. То, что можно легко купить у соседей и требует мороки, сажать не стала. Зато посадила и планирую ещё очень много зелени и того, что здесь в деревне не особенно выращивают. Ещё гораздо больше внимания уделила цветам и созданию красивого ландшафта, хотя с нашими огромными пространствами ещё трудиться и трудиться.
- а главное, что поняла... Весь этот эксперимент не про одежду, питание, дом и огород.. Я просто не пойму, кто я и чего действительно хочу, кем вижу себя в будущем.
Но я люблю такие периоды, я точно знаю, что сейчас заношу ногу на следующую ступеньку. Главное,услышать себя, поймать новую мечту, разрешить себе быть не старой, а новой собой. Думаю, у меня получится, всегда получалось..

@темы: Год осознанной жизни

URL
Комментарии
2017-04-29 в 06:23 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
того, что здесь в деревне не особенно выращивают а что сажать будешь? Моя мама отказалась от выращивания картошки-морковки и сейчас выращивает в основном ягоды именно по той причине, что купить картошку в августе-сентябре с поля можно за 15-20 рублей килограмм. И смысл стоять над ней все лето?...

2017-04-29 в 07:06 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
маленькая_чашечка_кофе, вот и я от посадки картошки отказалась.Посадила много салатов разных видов, клубники, интересные сорта тыквы и кабачков. А, как придёт время рассады, посажу много пряных трав - базилика, эстрагона, перец, огурцы-помидоры, спаржевую фасоль. Капусту посажу не обычную, а брокколи, цветную, брюссельскую, всего понемногу, на салаты.А морковь, лук, свеклу посадила совсем немного, на лето, чтоб свежие брать, а осенью и зимой это не проблема купить у местных. А ещё пересмотрела свои планы по заготовкам. Хочу готовить только разных варений интересных в небольших баночках, совсем не много огурцов и помидоров. А остальное заморозить, особенно ягод, фасоли, зелени, цукини. Никаких салатов, икры, компотов и т.п не буду делать.

URL
2017-04-29 в 11:52 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Я сама только с прошлого года огородничаю. но вот что заметила
помидоры, я посадила черри, они намного быстрее дозревают


спаржевую фасоль.
а вигну пробовали? это тоже из спаржевых фасолей, но от цветения до срывания плода неделя а то и меньше. Правда цветет только один день, но ооочень интересно наблюдать как быстро растет.

Хочу готовить только разных варений интересных в небольших баночках,
Это суперская идея. Я всю жизнь недолюбливала варенья потому что как открыл банку, так пока этот литр-полтора не съедят, новое не откроют. А тут за день-два вдвоем 200гр баночку скушали и красота... Да и варить малыми порциями менее выматывающее задание. Еще очень очень вкусно получается с пектином, тогда меньше сахара надо и варить совсем чуть-чуть, и та же клубника, которую я лично ненавидела в вареньем, получается почти как свежая. Мммм...:inlove:

2017-04-29 в 14:23 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Верес Святослава, тоже хочу черри попробовать в этом году. Спасибо за наводку с фасолью!
Я очень люблю маленькими баночками консервировать, особенно что-то необычное: вишню с шоколадом, клубнику с мятой, пряные варенья, а с пектином отлично мармелад получается. Яблочный.. У нас яблок просто завались всегда, варенья яблочные никто не ест, так, пару баночек с пряностями. А вот мармелад - штуку отличная и хранится хорошо.

URL
   

Ясины сказки...

главная