19:44 

Пить воду.

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Один из пунктов ухода за собой - пить много воды.

За день около двух литров.

В итоге за день могу вообще не питьничего, кроме воды, а раньше литрами пила чай. Из-за того, что перестала есть сахар, совсем не пью кофе, т.к без сахара невкусно :)




@темы: Год осознанной жизни

URL
Комментарии
2017-03-21 в 20:20 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Ворох дней, много воды вредно. По этой дивной методике я себе сильно подорвала здоровье. Почитай, это норму в два литра давно опровергли. Это не просто вредно, но и для здоровья опасно.

2017-03-21 в 20:30 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Квест, ого! Я почитаю, но везде как аксиома - пейте воду!

URL
2017-03-21 в 20:32 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Квест, а я вот думаю, я всегда много жидкости пила, и в последнее время не очень полезной - черный чай,кофе, а теперь я пью тот же объем, только воду...

URL
2017-03-21 в 20:45 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Ворох дней, я всегда мало пила. У меня не потребности не жажды сильной нет. А тут заболела гриппом и сказали много пить, тк интоксикация была. Начала себя заставлять пить воду. Сначала, все хорошо было, а месяца через три начали волосы лезть, списала на авитаминоз. Потом участилось мочеиспускание, сказали, мол почки начали хорошо работать. А оказалось, что с переизбытком воды началось вымывание минералов из организма, кальций, магний итд. Из-за этого начались проблемы с сердцем и давлением, потом пошли отеки, потом полезли вены, появились симптомы остеопароза, а потом за одну неделю рассыпались 6 зубов! Моему ужасу небыло предела, а после обследования оказалось, что эти 8 стаканов воды, на протяжении полугода дали такой результат, причём более полутора литров я не пила, оставляла погрешность на суп. Год лечилась после этого. Врач, который меня вёл сказал, что обильное питье это максимум литр выпитого в день. Это предел. Человеческий организм лучше переносит недостаток жидкости, чем переизбыток. Ни к чему не призываю. Но мой опыт оказался катострофичным доя моего здоровья.

2017-03-22 в 07:06 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Квест, спасибо за рассказ, почитала тоже. Да, надо разумно. Думаю, главное слушать организм, я всегда очень много пила. Попробую скорректировать так, чтоб пить не больше, чем обычно, но заменять кофе и черный чай водой. Думаю, литры кофе всяко вреднее. Но пыл мой вы поубавили, спасибо :)

URL
2017-03-22 в 10:34 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Ворох дней, все просто: пить надо когда испытываешь жажду!)) а чай и кофе я часто пью или от скуки или за компанию.

2017-03-22 в 16:32 

Кошака~Вышивака
~(^..^)
Тоже пришла к мнению, что нужно пить столько, сколько хочется. Хотя встречались люди, которые на примере какой-то методике вообще не пили воду. Меня от чрезмерного потребления остановило чувство отёчности.

   

Ясины сказки...

главная