Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

Жизнь без покупных вещей.

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Структурирую разрозненные мысли. С появлением детей, я однажды обнаружила, что несмотря на деревнскую размеренную жизнь, внутри меня поселилась какая-то гонка и суета, стало сложно ловить волшебство этого мира за хвост, лишь изредка виден его кончик, ускользающий за угол. Я поняла, что нужно учиться черпать радости из мелочей, из доступных и не стюминутнвх источников. Но, так как я девочка, то начинаю с одежды, хотя дальше буду разбираться и с домом, и с бытом и (ох, самое сложное, с внешними отношениями).
Но сегодня о вещах.
Вместе с суетой я обнаружила, что в какой-то мере потеряла своё лицо, свой стиль, пусть и весьма сомнительный, мне не нравится, как на мне сидят вещи, не нравятся магазинные вещи, которые покупаю порой просто ради покупки, а они лежат. Да что там, это знакомо каждой женщине. Я хочу прийти к минимализму с одной стороны, а с другой стороны тормознуть, замедлить себя. Собрать свой образ (и это не только одежда, но и окружение) как пазл. Хочу год для начала только шить себе, со смаком, не жалея подбирать ткань, чтоб "екнуло", или красить травами, рисовать эскизы, неспеша шить. Чтоб было, пусть пять платьев, но до каждого шва моих.
Ещё в рамках эксперимента хочу меняться (именно меняться) с другими мастерами на аксессуары ручной работы, штучную косметику.
Мне сложно объяснить даже себе, но хочется выпрыгнуть из заведенного порядка вещей, "из системы", как сейчас модно говорить,но при этом не через чур сближаться с природой до вида "экобомжа" ))) Выглялеть стильно, штучно;), ухоженной, при этом оставаясь неспешной, цельной внутри.
Словом, полный сумбур, но, глядишь, за год и вырисуется философия жизни.
Процесс подбора эскизов, ткани и т.п тоже тут буду вывешивать. Все-таки и обсудить порой хочется и не хочется, совсем уж всю жизнь на большую аудиторию транслировать

@темы: Год осознанной жизни

URL
Комментарии
2017-03-07 в 20:32 

Мокоша
Я подписана на тебя в контакте, мне очень нравится твой стиль) И ты неповторима, ассоциаций с другими почти нет.

2017-03-07 в 23:54 

Эвр
Panta Rei
У меня вот тоже какая-то волна неспешности и минимализма нахлынула

2017-03-08 в 10:06 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Мокоша, спасибо! Но я чувствую, что сейчас с изменившейся фигурой, с возрастом хочу другого стиля, я стала другой, а стиль одежды остался прежним.

URL
2017-03-08 в 10:08 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
charodeika.ya, мне кажется, это инстинкт самосохранения в нынешнем обществе избыточности

URL
   

Ясины сказки...

главная