17:57 

Стирка и уборка без химии

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Первое, с чего начали избавление от химии - моющие средства для дома. Тут просто - горчица для посуды, как основное чистящее средство такая смесь: сода, тертое хозяйственное мыло, вода и лимонная кислота взбитые в блендере с добавлением воды и эфирного масла чайного дерева. Стекла - смесь уксуса с водой и эфирными маслами, залитая в распылитель. Если надо почистить порошком - сода с солью и жёсткая губка.
Но вот со стиркой полный крах. Тертое мыло, смесь соды и буры, мыльные орехи нас совсем не устроили. Носить серую одежду с недостиранными пятнами не охота. А заморачиваться со сложными стиркаит щелоком, замачиванием в ванной на сутки нет времени. Маленькие дети, наличие хозяйства и пусть любимой, надомной и несрочной, но всё же работы, диктуют свои правила. Поэтому буду искать доступный и качественный Эко порошок.
Вот. Посты будут краткие, без сантиментов, т.к. набираются на телефоне одним пальцем среди активных детей :))))

@темы: Год осознанной жизни

URL
Комментарии
2017-03-01 в 19:41 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Ворох дней, сейчас есть тряпочки из микрофибры для мытья окон. Окна моются на ура, очень чисто и быстро. Без моющих, чистой водой. Тряпочки не одноразовые, я их купила года три назад и до сих пор мою окна и берегу тряпочки)) налеты типа чайного лучше всего отмывает соль. Особо стойкие загрязнения с поверхностей я мою меламиновой губкой. В фикспрайсе две губки 50. Губку просто мочишь, стряхиваешь волу, не отжимая губку и просто трёшь. Со стриркой могу посоветовать как раньше делали - стиральное мыло, наше которое коричневое, в малом количестве воды замыливаешь вещи, и замачиваешь на несколько часов. Будет чистое, но мыло жрет цвета. Одежда очень быстро выцветет. Особо стойкие жирные пятна я вывожу соленным растровом: делаю очень насыщенный соляной раствор, желательно воду брать горячую. Смачиваю пятно и даю высохнуть. Потом просто стираю. Кроме жирных пятен других у меня не бывает, не исключено, что может и другие загрязнения вывести. Кстати, жёсткой губки в моем доме вообще нет. Я даже не понимаю зачем она в хозяйстве может быть нужна)) я ей только попугаем веточки зашкуриваю и выкидываю.

2017-03-02 в 11:49 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
О, вот спасибо за такой ценный комментарий!

URL
   

Ясины сказки...

главная