Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
У шерстяной юбки в зеленую клетку не было ни единой машинной строчки, сплошь крошечные ручные стежки. Чем она очень гордилась, считая себя почти аристократкой. И вообще, немного свысока поглядывала на модный магазинный свитер с верхней полки:

- Мне кажется, излишняя напыщенность вещам не к лицу, то ли дело моя сдержанная, изысканная скромность, под стать медной пуговке сбоку!

Однажды, сквозь слегка приоткрытую дверцу платяного шкафа проник какой-то новый запах, он был словно мелодия из музыкальной шкатулки: пряный дух рыжей листвы, высокая, немного колючая нота первого снега и легкий, еле уловимый привкус заиндевевшего шиповника. Вещи заволновались, и шерстяная гордячка тоже:

- Это меня, меня ждет белая дорожка и приветственные прикосновения веток! – думалось ей, а руки с латунным колечком-змейкой, пахнущие розовым маслом, уже встряхивали юбочку перед зеркалом.

Ткань зеленого цвета играла на ветру,похожая на качающиеся еловые лапы.

- Добротная шерсть, из которой я сшита, только она может дать такое ощущение незыблемого покоя в пути…

Девушка с настороженным взглядом оправила складки пышной юбки, перехватила в левую руку крошечный рыжий чемоданчик и поднялась по ступенькам железнодорожной платформы. Ветер шевелил легкую прядь волос...


@темы: Сказки из платяного шкафа, Шепотки и сказки