17:00 

В духе готических рассказов :))) А что делать, ночная гроза :))))

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...


Почему человек испокон веку так тянется к всевозможным тайнам, мистике, страшным рассказам и историям? Не потому ли, что огромная часть нашего подсознания чаще всего подавляется, отодвигается в дальний угол, как
нечто ненужное, даже мешающее в повседневной жизни.

А ведь согласитесь, что это невообразимо, непередаваемо тоскливо прожить всю жизнь, ни разу не помечтав, не убоявшись чего-то страшного и таинственного!

И вот сейчас, сидя под пологом своей кровати в старом, столетнем сарае посреди поля, когда вокруг бушует гроза и гуляют по сиреневому морю иван-чая молнии... я сейчас, в минуту, когда дрожит свет керосиновой лампы, когда царапаются о ветхую крышу ветви одинокой березу, а в окне вспыхивает, озаренный красноватым светом силуэт паука, разве могу я противиться желанию написать какую-нибудь мистическую историйку в духе Мери Шелли, Гофмана или Эдгара По.

Когда одета на мне длинная бела рубаха, когда за сутки до того я читала с наслаждением "Белые ночи" Достоевского, тогда простителен и этот вычурный слог, и наивность истории...


Итак, слушайте..

Вот такое готично-гоголевское
настроение бывает у нас в деревне:))))))))))


@темы: Шепотки и сказки

URL
Комментарии
2011-08-03 в 11:51 

Eihwas
Carpe diem, quam minimum credula postero
Так романтично и жутко получилось) Завораживает, у вас здорово получается!
Прям свежий глоток воздуха, особенно для таких офисных крыс как я)

2011-08-03 в 19:16 

Ворох дней
Все будет всегда, и как хочешь...
Eihwas , спасибо за похвалы, очень приятно! Выбирайтесь почаще на природу, я тоже когда-то этим самым офисным жителем была, а теперь вот... :))))))))))

URL
2011-08-04 в 11:14 

Eihwas
Carpe diem, quam minimum credula postero
Tancha Brooks, вот, как раз вчера, вдохновленная вашими рассказами и фотографиями просматривала список экопоселений поблизости от меня:) Было бы просто замечательно хоть на недельку-другую съездить.

   

Ясины сказки...

главная