Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:47 

Карачун и девятая вешка...

Все будет всегда, и как хочешь...

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога), приходится на день зимнего солнцеворота — самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет в свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.
читать дальше
Вот и мы отметили карачун в любимом Гришино, и состояние было просто удивительное, танцевали на углях, звали солнышко, входили в какие-то пограичные с нашим миры... а еще искали девятую вешку, чтобы разглядеть веший сон...
Так вышло, что карачун совпал с полнолунием и затмением, вот уж точно грань между мирами стерлась. Взяв с собою бубен, чтобы поскоморошничать и передразнить слегка нашего шамана Пашу Карачуна :), одев тулуп шиворот-навыворот, я пошла ночью в лес. Идти нужно через поле, где снегу по колено, луна во весь свой хитрый прищур глазеет, и на поле, где летом растет иван-чай, находят переиодически волны какого-то яркого, почти нереального света, разом загораются все алмазы, притворившиеся снегом... Луна-подружка, проведи в сказку. Вот стожара - первая веха, поворот. Дошла до лесу, поворачиваюсь спиной и ухожу в лес прямо спиной, третья вешка, не страшно совершенно, смеяться хочется, такое ощущение, что погружаешься мягко-мягко в воду, в собственное подсознание, и что там творится в темном лесу за твоей спиной..? Ноги сами несут, скрывается из виду поле, поворот лесной дороги, одни ели и тишина, начинаю тихонько стучать в бубен, бум-бум-бум... А потом смеяться начинаю, руки сами что-то отстукивают, какой-то удивительный ритм. А потом...
Очнулась только на краю поля у выхода из лесу, луна также брызгала волнами света, а я точно стала немного другой, потому что увидела себя изнутри. Позволила открыться темноте.


@музыка: Коледы-Моледы...

@настроение: Бабо-Ягинское....

@темы: Шепотки и сказки, Народные традиции, Гришино, Ведумки :)

11:56 

Мне под ноги шорох ляжет...

Все будет всегда, и как хочешь...
Мне под ноги шорох ляжет,
Обернется сладким сном,
Промолчит, споет, расскажет,
Сказку-баечку о том,
Как задремлет прошлогодний,
Весь пропахнувший землей,
На ковер из хвои брошен,
Мой потрепанный покой.
Мои думы, мои мысли,
Что кипели и дрались,
На ветвях теперь повисли,
И смолой сочатся вниз…

@музыка: Athlete - The Dubsiders

@настроение: Так хочется, чтоб все с ног на голову перевернулось...

@темы: Шепотки и сказки

10:10 

Новый выпуск журнала "Мастерской образов"

Все будет всегда, и как хочешь...

Не успели оглянуться, а наша мастерская переживает уже вторую зиму, ура! Пошел новый цикл, новый виток. Столько всего произошло, натворилось и свершилось. Нас стало больше, мы стали спокойнее и мудрее, научились понимать, что чудеса не где-то далеко, а вокруг нас, что тайны вселенной доступны нам всем, стоит лишь внимательнее приглядеться к себе.

И свое преображение, свой духовный рост начинать стоит с того, что рядом - с повседневности и быта. Да-да, ничего удивительно в этом нет. Стоит только попробовать разобраться.В этом выпуске вы найдете новые мастер-классы, сможете немного узнать о философии одежды, научитесь печь вкусный и полезный хлеб. Словом, много чего :)))

А еще мы начинаем публикацию глав из книги "Ведьмины дороги", которая, надеюсь, когда-нибудь выйдет в свет :) http://www.tancha-brooks.narod.ru/index_1_2.html


@темы: Сайт "Мастерская образов", Экожизнь

00:37 

Куколка Хозяюшка-благополучница.

Все будет всегда, и как хочешь...
Эта куколка, внутри которой спрятано зерно, делается очень просто, приносит в дом удачу и достаток. Куколку эту принято дарить на новолетье, проще говоря на Новый год. По весне зернышки можно из нее вынуть, куколку сжечь во время весеннего равноденствия, а зерно засеять. Можно просто бросить в землю, а можно посадить у себя дома в горшке, проращивая богатство и изобилие.
Ну вот. Делается так - берем квадратик белой ткани 10х10 см. Всю ткань рвем РУКАМИ, без ножниц. Внутрь ткани кладем кусочек ваты или ветоши, перевязываем ниткой по часовой стрелке, получается голова. Затем берем полосочку цветной ткани 2х10 см. Сворачиваем, посередине завязываем узелок, привязываем эту полоску к только что сделанной голове куклы, там же где мотали ниткой. Затем берем квадратик цветной ткани 17х17 см, в середину кладем вату, зерно и денежку, затем перевязываем мешочком, привязывая голову, осталось добавить фартук и косынку :) Кукла готова.
На фото моя благополучница.
Рисунок-инструкция отсюда
http://www.rukukla.ru/article/trya/hoz_cat.htm

@настроение: Тряпичное...

@темы: Ведовские штучки, Куклы, Народные традиции

00:18 

Травяные конусные свечи. Процесс.

Все будет всегда, и как хочешь...

Наварили недавно свечей. Фотика не было, сняли на телефон, но принцип ясен a) Берем плотный картон (желательно глянцевый), сворачиваем кулечком-конусом, проклеиваем обычным ПВА, в вершине конуса оставляем небольшую дырочку. Провинчиваем отверстия в основании конуса, продеваем в них спицу, затем к спице привязываем фитиль (Его можно сделать из скрученных ниток ирис), продеваем фитиль в дырочку в вершине конуса, завязыаем узелок, чтобы воск через отверстие не выливался. Ставим конус в высокий стакан и поочередно заливаем слои воска, пересыпая их пряностями и травами, дожидаемся, пока каждый предыдущий слой застынет, прежде чем залить следующий. Ну а потом вытаскиваем спицу и вытряхиваем чудную ароматную свечу.
Мы наварили свечей от зимней депрессии a) - желтые, крашенные куркумой, наполненные корицей, рябиной, апельсиновой цедрой и маслом мандарина a) Далее фото процесса для наглядности.
читать дальше


@темы: Ведовские штучки, Травки

13:07 

Зима в ведьмином доме :) Поселились новые куклы...

Все будет всегда, и как хочешь...
Зима - самое благодатное время для творчества... Когда за окном метели, а на подоконнике цветут орхидеи, так и хочется наварить свечек, заселить дом всякими почти бесполезными но совершенно волшебными вещами...

Зимой хочется теплых красок, каждая женщина становится "немножковедьмой", а феи с сиреневыми волосами начинают размахивать волшебными палочками :)

Или танцевать в воздухе в нежных юбках, на окна прилетают ангелы, девочки с рыжими волосами дарят свои сердца и сладости :)

У котов отрастают крылья, а всякие белоснежности устраивают посиделки на кухне...

@музыка: Вьюга за окном...

@настроение: Мечтательное...

@темы: Куклы, Рукоделки, Шепотки и сказки

12:35 

Вселенные из ниток...

Все будет всегда, и как хочешь...

Когда из ниток начинаешь мотать индейские обереги Ojos de Dios (уичольское название <’si-ku-li>, "сикули";) , остановиться просто невозможно. У индейцев племени уичоль это были простые ромбики из ниток, намотанных на перекрещенные палочки. Сейчас же изобрели множество интересных способов плетения сложнейших нитяных узоров. Возникло много новых легенд об использовании "индейских мандал" (хотя, строго говоря, у индейцев это были вовсе не мандалы). При помощи них можно целить, выплетая с человека болезнь (конечно такую вещь не стоит вешать дома, ее лучше сжечь), можно структурировать пространство, развешивая по определенным сторонам жилища обереги, сплетенные на конкретные цели. Можно созерцать эти калейдоскопические символы, медленно проваливаясь в совершенно иной мир. Можно плести чакровые мандалы, подбирать гамму для цветотерапии. А интуитивно подбирая нити и узоры, можно "кристаллизовать" собственные мысли, свою картину мира... Словом, включить фантазию :) В от тут http://www.ojos-de-dios.com/ojodirections.php#top можно научиться плести подобные штуки.
А тут то, что получилось у нас :)

читать дальше


@музыка: Оливер Шанти

@настроение: Творительное :)))))))))

@темы: Ведовские штучки, Рукоделки

13:29 

И все наполнилось волшебством...

Все будет всегда, и как хочешь...
В нашем сумрачном городе небо - это сплошная сине-свинцовая акварель из туч. Красиво очень, но порой грустно как-то, а тут вдруг из-за этой пелены выглянуло какое-то нереально желтое солнце и вся моя маленькая кухня, все куклы на полках, пучки трав и огарки свечей наполнились таким непередаваемым волшебством, словно в ином мире очутилась... Но нет, это не иной мир, а самый что ни на есть МОЙ :)


@музыка: Athlete - Wires

@настроение: Волшебное

@темы: Приятности, Шепотки и сказки

13:06 

Немного об экопоселениях – или «Добро пожаловать в Будущее!»

Все будет всегда, и как хочешь...
20:48 

Акань по мотивам ханты-мансийских кукол.

Все будет всегда, и как хочешь...
20:40 

Попасть в переделку!!! О любви к старой одежде и модном слове "кастомайзинг".

Все будет всегда, и как хочешь...
С тем, что мода становится все более экологичной и идеологичной вряд ли можно поспорить. Простого копирования чужих образов и покупки последних новинок явно маловато. Главным становится самовыражение. Как сказал кто-то из восточных мудрецов, одежда женщины с ног до головы должна говорить о том, что же ты хочешь явить в мир. Это визитная карточка, социальная позиция, своего рода манифест отношения к миру. Главным становится стиль, и это не просто внешний облик, это образ жизни. Мы же зачастую несем в мир лишь обезличенные образы с полок модных магазинов...


читать дальше

@темы: Рукоделки, Ведьмовские тряпочки

20:34 

Возвращение к давно забытой теме ведьминой моды :)

Все будет всегда, и как хочешь...
Одежда, по-моему, довольно важный пазл в создании в себе и вокруг себя волшебного мира, наполненного ведовством и магией. Так вот, одежда, сшитая вручную, да еще и по мотивам традиционной гораздо лучше настраивает на нужную волну, чем очередная вещица из модного магазина.
Решила поселить в своем шкафу как можно больше вещей с историей, со смыслом. По крайней мере с зимней депрессией все эти яркие вещицы бороться точно помогают. :))))))))))

@настроение: Тряпичное :)

@темы: Ведьмовские тряпочки, Рукоделки

20:23 

Моя новогодняя елка ;)

Все будет всегда, и как хочешь...
Вот такая елочка получилась у нас, когда мы решили избавиться от кучи мелочей, валявшихся по закромам :))) По-моему, очень весело :)))

@темы: рукоделки

09:20 

Практика по очищению пространства "Веселый секонд-хенд"

Все будет всегда, и как хочешь...
Вот устроили с подружками такую практику по корректировке собственного образа, а заодно от души повеселились!

Эта практика известна всем, она частая гостья как в гламурных изданиях, так и в журналах по всяческому фен-шую :) Ну, суть проста: разгребаем шкаф, откладываем из него все вещи, которые не носили больше года. Ждем еще неделю-две, за которые переносить все оставленные вещи хотя бы по разу. Снова проводим ревизию, откладываем вещи, которые так и не решились одеть. Еще неделя, откладываем вещи, которые вызывают хоть малейшее сомнение.

Затем садимся за компьютер или за кипу журналов и создаем коллаж из фотографий той одежды, которую вы хотели бы носить. Представьте, что вы рисуете себя, только не бойтесь воплощать самые смелые мечты (например, сменить шпильки на кеды, или вечные джинсы на женственные платья). Затем зовем близких подруг, которые тоже делали эту практику и начинаем играть в «Веселый секонд-хенд» :)))))))


Веселый секонд-хенд.

Созываем близких подруг, печем вкусный пирог, завариваем какой-нибудь ведьмин чай и устраиваем серьезнейшее действо-ритуал. Каждая должна принести с собой все отложенные в ходе Великой ревизии вещи и коллаж с образом своей одежды.

Зажигаем свечи и каждый презентует свой образ, рассказывая о том, что он хочет поведать миру своей одеждой :)))))

А далее начинаем меняться вещами и обнаруживаем столько полезного в закромах подруг, а еще стараемся не переругаться из-за понравившейся кофточки :))))

Ну вот я люблю фарс и всяческие действа, а можно, конечно, устроить все гораздо проще, но ведь так уже не интересно, правда? И вот когда образ окончательно сложился в голове, начинаем, словно пазл собирать его, вживаться, учиться чувствовать себя по-новому и стараться, чтобы в шкафу были только любимые и душевные вещи.


@темы: Ведьмовские тряпочки, Практики

11:50 

Передача об экопоселении Гришино.

Все будет всегда, и как хочешь...
00:35 

Гришинские туманы...

Все будет всегда, и как хочешь...
Как всегда незабываемая поездка в экопоселение Гришино... Снова столько всего понято, снова грустно возвращаться в города, снова хочется полного потока жизни вперемешку с умиротворением, которое может подарить только природа поздней осенью...


@настроение: Хочется в деревню...

@темы: Экожизнь, Шепотки и сказки, Гришино

00:14 

Что там, за дверью в лето?

Все будет всегда, и как хочешь...

Вы наверняка замечали, если были честны с собой, какую-то особенную потерянность нынешних людей. Часто думается - "все суета сует и томление духа". Причем состояние психологической аппатии свойственно, что обидно, как правило людям думающим. Нет, ну а впрямь основные понятия, веками составлявшие костяк убеждений и жизненных воззрений человека, как-то размылись, потяряли ценность..

Почему? А просто мы переполнены информацией, как в красочном игрушечном магазине нам предлагаются всевозможные картины мира: с экранов телевизоров, со страниц развивающей литературы, эзотерических опусов и т.п. И вот мы, по-прежнему ненаигравшиеся дети собираем пазлы из наборов, порой, абсолютно друг другу не подходящих. Ищем техники и способы жизни, которые "работают". А достичь стремимся, как и века назад, просто счастья.

Потом, наигравшись, приходим к мысли, что все техники, все картины - одно и то же, только описанное по-разному, а что там, "за дверью в лето", так и не узнали. И счастья не достигли, и жить не понятно для чего.

Я вот активно пропагандирую русские традиции, мировоззрение... Но тот ли это взгляд, что у наших предков? Нет, конечно. Просто мы уже не можем просто взять и отказаться от всего, что нас окружает, мы не можем просто взять и уехать жить в деревню, пахать землю и печь пироги... Нет. Это будет просто бегством, причем и убежать-то от себя вряд ли удастся.

А что же тогда? Зачем тогда все?

Вот мне, например, думается, что нужно просто принять, что жизнь - ИГРА. Не так, как в набившем оскомину изречении "вся жизнь игра, а люди в ней актеры". Нет, актеры лишь играют роли, а нам, как детям, дана возможность самим устанавливать правила и расплачиваться за все самим. Конечно, хочется верить, что есть что-то "настоящее", "истина", непоколебимая "мудость предков"... Хочется, но, возможно, стоит принять то, что все вокруг - Игра. И лето не там, где-то за дверью, а вокруг тебя...


@музыка: Оливер Шанти - Шаман

@настроение: философское

@темы: Ведумки :)

18:16 

Душа замирает от осени...

Все будет всегда, и как хочешь...
Холодное небо, дожди и мокрый песок на пляже... Термос с горячим чаем, не нужно ничего говорить, обломки деревьев, белые брызги, трупы чаек на берегу, тайные речи ворон... Компот из ягод и яблок, лучи сквозь тучи, теплые коты... Облезлая лавочка, покой и какой-то глубокий восторг от жизни...


читать дальше

@темы: Шепотки и сказки

20:26 

У нас была первая метель:)))

Все будет всегда, и как хочешь...
Сегодня на нас с неба обрушился хоровод снежинок :) Прямо посреди золотых листьев... Я зажгла в комнате 9 свечей, открыла оранжевые занавески на окне, заварила кофе с корицей и кардамоном, ушла с головой в кружева и лоскуты... Сказка...


@музыка: Coco Rosie - Smokey Taboo

@темы: Приятности, Шепотки и сказки

22:20 

Ведьмино варенье...

Все будет всегда, и как хочешь...

У нас состоялся "День варенья", мы собрались и наварили море ведьмовского варенья, подбирали ингридиенты соответственно целям. Использование варенья достаточно просто - либо кормишь того, на кого нужно навести чары, либо ешь сам для обретения силы. Помимо подбора составляющих, мы зарядили вареньице нашей коллективной силою :))))))) Получилось очень........не знаю, как действенно, но вкусно - уж точно.

Дальше рецепты :)
читать дальше
А еще я сделала прекрасные этикеточки на банки с зельем :))) И вечер получился прекрасным!


@настроение: Гурманское :)

@темы: Практики, рецепты снадобья чаи и т.п.

Ясины сказки...

главная