• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Новая лесная юбочка...

Все будет всегда, и как хочешь...
Сшила себе уютную осеннюю юбку изо льна, с клеточкой и подъюбником, а еще с тоненькой вышивкой, кармашком и тремя разными пуговицами. И тут же отправились с подружкой в ближайший городок выгулять ее и поесть мороженного :)))))))) Теперь пришло время вязать шапки, варежки и прятать нос в шарфик. У нас уже заморозки по ночам.. Но красота невообразимая...
А еще посмотрела "Мед и клевер", наивная и красивая история :)

@темы: Ведьмовские тряпочки, Время, когда сердце замерло

19:17 

Кукла в черном платье...

Все будет всегда, и как хочешь...
Родилась новая куколка в слегка викторианском духе, дух туманной ночи :)



@темы: Куклы, Сказка о куклах

11:36 

Последний день лета, грибы и дождь...

Все будет всегда, и как хочешь...
Осень подкралась неслышно, дожди еще теплые, в лесу море моховиков, только успевай сушить на холодную зиму, теплый свитер греет, подружка отпаивает невероятно вкусным глинтвейном... И, кажется, наконец-то все разъехались из нашей деревушки, можно побыть в тишине, послушать ветер и шорохи листвы...


@темы: Время, когда сердце замерло, Экожизнь, Гришино

11:29 

Красный сарафан и гришинская осень

Все будет всегда, и как хочешь...
Сшила новый сарафанчик.


@темы: Гришино, Традиционная одежда

12:09 

Моя избушка...Продолжение :)

Все будет всегда, и как хочешь...
00:35 

Строительство домика. День второй :))

Все будет всегда, и как хочешь...
23:26 

Строительство домика (Наконец-то!!!) Этап первый :)))

Все будет всегда, и как хочешь...
Итак, участок выбран, начинаем строительство домика! :))))))))) И закладываем первые камушки будущего хутора "Ведьмин ручей". Пожелайте мне удачи! Начинается все с покоса :)))))))))



@темы: Гришино, Хутор "Ведьмин ручей", Экожизнь

23:15 

Новая порция красоты из Гришино...

Все будет всегда, и как хочешь...
Фотограф Оля Гордеева. Ей очень удается передать состояние сказки.



@темы: Гришино, Фотки

12:55 

Чайные дни...

Все будет всегда, и как хочешь...
Сейчас у нас идет очень приятный процесс, мы придумываем и литрами пробуем новые сорта травяных чаев на основе кипрея и всяких душистых сборов. А попутно фотографируем удачные для нашего интернет-магазина, который вот-вот заработает.



@музыка: Пения птиц и шум ветра...

@настроение: Ароматное...

@темы: Гришино, Экожизнь, Рецепты, снадобья, чаи и т.п.

12:31 

Гришинский домик в тумане...

Все будет всегда, и как хочешь...

@темы: Гришино, Фотки

17:00 

В духе готических рассказов :))) А что делать, ночная гроза :))))

Все будет всегда, и как хочешь...


Почему человек испокон веку так тянется к всевозможным тайнам, мистике, страшным рассказам и историям? Не потому ли, что огромная часть нашего подсознания чаще всего подавляется, отодвигается в дальний угол, как
нечто ненужное, даже мешающее в повседневной жизни.

А ведь согласитесь, что это невообразимо, непередаваемо тоскливо прожить всю жизнь, ни разу не помечтав, не убоявшись чего-то страшного и таинственного!

И вот сейчас, сидя под пологом своей кровати в старом, столетнем сарае посреди поля, когда вокруг бушует гроза и гуляют по сиреневому морю иван-чая молнии... я сейчас, в минуту, когда дрожит свет керосиновой лампы, когда царапаются о ветхую крышу ветви одинокой березу, а в окне вспыхивает, озаренный красноватым светом силуэт паука, разве могу я противиться желанию написать какую-нибудь мистическую историйку в духе Мери Шелли, Гофмана или Эдгара По.

Когда одета на мне длинная бела рубаха, когда за сутки до того я читала с наслаждением "Белые ночи" Достоевского, тогда простителен и этот вычурный слог, и наивность истории...


Итак, слушайте..

Вот такое готично-гоголевское
настроение бывает у нас в деревне:))))))))))


@темы: Шепотки и сказки

16:00 

Воттоваара

Все будет всегда, и как хочешь...
Несколько фоток с нашей абсолютно мистической поездки на гору смерти Воттоваара. Фотографировала моя подружка на пленку с двойным экспонированием. Это гениально.



@темы: Время, когда сердце замерло, Фотки, Шепотки и сказки

15:48 

Гришинская жизнь...

Все будет всегда, и как хочешь...

Так хочется поделиться новыми кусочками моей жизни...

 

Еще чуток

 


 


@темы: Экожизнь, Гришино, Время, когда сердце замерло

15:14 

Красивые домики и мы с картой...

Все будет всегда, и как хочешь...
Вот наконец я добралась до ближайшего к нашей глуши интенет-кафе. Столько всего хочется написать :) Во-первых, мы с подружкой съездили в абсолютно сумасшедшую поездку через Пярну, Таллин и Ригу. Не спали несколько суток, т.к. денег на ночлег у нас не было :))))))) Но зато было непередаваемо весело :) Состояние полной отдачи вселенскому потоку. А я хочу поделиться несколькими очаровавшими меня домиками. Вообще, путешествовать наобум и без денег непередаваемо прекрасно.

 


@темы: Время, когда сердце замерло, Фотки

18:46 

Лесная сумочка :)

Все будет всегда, и как хочешь...
Вот такая лесная сумочка сотворилась сегодня ночью при свете керосиновой лампы из мешка найденного в старом улье, который заменяет мне стол :) Сшита вся она само-собой вручную под ворчание ласточек и шуршание мотыльков :)




@темы: Рукоделки, Ведьмовские тряпочки, Экожизнь

02:06 

Молочный туман и воспоминания...

Все будет всегда, и как хочешь...

По вечерам на поляну вокруг ясиного дома стекается молочной завесой сырой туман, он подкрадывается по ручью, укутывает пруд, деревья и наконец подбирается к самому окошку. Тогда плетеное кресло пододвигается ближе к печурке, где уютно трещат отсыревшие поленья. Это самое лучше время для воспоминаний о том, как все начиналось. Что все? Да вот эта самая сказка.

 


@темы: Ясина сказка

01:36 

Мечты сбываются...

Все будет всегда, и как хочешь...

Наконец-то я добралась до интернета. Столько всего насвершалось :)

 

Живу я теперь в моем любимом Гришино. Поселилась пока в старой риге, где гуляет ветер, прямо под крышей живут ласточки. Телефон ловит лишь посреди поля, мобильный интеренет настолько медленный, что будто создан специально для тренировки выдержки и обретения дзенского спокойствия :)

Приезжает к нам автолавка два раза в неделю, чтоб купить, например, масла или конфет, нужно заранее переплыть через речку, послушать рассказы местных бабуль, и дождаться грузовика с толстой и бойкой тетей продавщицей.


Не передать словами, как это все мне нравится. Как нравится трудиться, собирая в поле иван-чай, бегать на родник за водой, умываться из жестяного умывальника с синим краником, читать при свете керосиновой лампы модели «Летучая мышь», идти с утра по мокрому лугу, принимать гостей с такой радостью, словно не видела их век...


Кажется, все мои сказки и мечты ожили.


Впрочем, вот немножко фотографий этого чуда...


@темы: Экожизнь, Гришино

06:38 

Медленная жизнь...

Все будет всегда, и как хочешь...


 

Нынче любая вещь, любая здравая или напротив мысль рано или поздно превращается в "тренд". Вот и невероятно близкий мне стиль жизни оказывается имеет свое название "slow life" . А ведь и впрямь сто лет назад верили в прогресс, наслаждались ускоряющимся временем, чувствовали себя покорителями вселенной на железном коне. А сейчас вот все словно перевернулось, как будто одумались, оглянулись и ужаснулись тому, куда прискакали :))) И бунтарство сейчас иное - возврат к идеализированному прошлому, его строгости и чистоте нравов, и вместо скорости приходит мысль о необходимости ловить каждую секунду этой жизни, смаковать ее, наслаждаться никуда не торопясь.


Итак, отличительные черты стиля "медленной жизни"...


@темы: Ведумки :)

13:24 

Ясино сердце замирает...

Все будет всегда, и как хочешь...

Когда за окошком буйным цветом рассыпается весна, и птичьи трели не дают уснуть до самого рассвета, с ясиным сердцем происходит что-то странное, даже немного пугающее. Пустует кресло на веранде в белом домике с облупленной краской, некому играть с солнечными зайчиками и кружевными тенями от занавесок. А косы цвета сухой травы, подсвеченной первыми лучами, все чаще мелькают между деревьев у маленького пруда. И странички в дневнике не слышат скрипа карандаша уже который день. И коты возмущены тем, что приходится долго и настойчиво напоминать хозяйке о том, что молоко в миске должно появляться как можно чаще...читать дальше


@музыка: Shugo Tokumaru - Linne

@темы: Ясина сказка, Время, когда сердце замерло

12:03 

Резервация волшебства....

Все будет всегда, и как хочешь...
Все мы в детстве строили домики из одеял, стульев и платков, мы с братом, например, называли эти сооружения "халабудами" :) Играли в индейцев, охотников, путешественников, из цветных карандашей складывали "очаг", и было сказочно и весело, иной мир. Вот, повзрослев, поняли, что волшебство никуда не делось, и его можно поселить за пару часов в своей комнате :)


@музыка: Emilie Lund - Sad Blue Mountain

@настроение: Ведовской туман...

@темы: Фотки, Шепотки и сказки

Ясины сказки...

главная